официальный дилер

ЧЕТРА Т15: в карьерах и на стройплощадках большой страны

07.12.2021
Раздел новостей
ЧЕТРА Т15: в карьерах и на стройплощадках большой страны
ЧЕТРА Т15 подходит для решения трудоемких задач повышенной сложности и большого объема.

Машина отлично справляется с планировкой строительных площадок, благоустройством территории, незаменима в дорожном, гидромелиоративном строительстве, в лесном хозяйстве.

Ходовая система бульдозера – полужесткая, качающегося типа. Катки и направляющие колеса, заправленные смазкой на весь срок службы. Натяжение гусеничных лент осуществляется гидравлически с помощью шприца для консистентной смазки.

Применяются два исполнения ходовой системы: стандартное (40 башмаков гусеницы) и мелиоративное (44 башмака гусеницы).

На бульдозере установлена раздельно-агрегатная гидравлическая система. Конструкция регулирующей гидроаппаратуры позволяет произво­дить перекос отвала одновременно с его подъемом или опусканием в любом положении рукоятки управления отвалом.

Бульдозер ЧЕТРА Т15 – дипломант конкурса «100 лучших товаров России 2020»

Осенью 2021 года был презентован бульдозер ЧЕТРА Т15 с дистанционным управлением. Оператор может управлять бульдозером как в пределах прямой видимости, т.е. располагаясь рядом с техникой, так и через систему видеонаблюдения, находясь в специальном помещении (на машине для этого установлены камеры кругового обзора). Максимальная дальность приема сигнала – 1000 метров. Система видеообзора позволяет видеть оператору «картинку» на 360 градусов, а пульт – снимать ту же самую информацию, которую оператор фиксирует, будучи в кабине машины.

Подобная техника будет востребована в местах эксплуатации, где присутствие оператора недопустимо или даже опасно для жизни: горные обвалы, селевая активность, при ликвидации ЧС.

В перспективе компания «ЧЕТРА» планирует расширять линейку техники с дистанционным управлением и устанавливать систему на бульдозеры и трубоукладчики тяжелого класса.

К списку новостей